Doce de leite com raspas de limão: Jornal do Campo ensina receita de doce premiado
Sabores do Campo ensina receita de doce de leite com raspas de limão O Sabores do Campo deste domingo (24) foi atrás de uma receita premiada. O doce de leite ...

Sabores do Campo ensina receita de doce de leite com raspas de limão O Sabores do Campo deste domingo (24) foi atrás de uma receita premiada. O doce de leite que a Dalila prepara tem raspas de limão entre os ingredientes, ganhou um dos troféus do prêmio Senar em 2024. Um dos segredos é o leite fresquinho tirado na própria fazenda. Quem vai ensinar a receita é a doceira Dalila Alves. No comecinho da manhã, o Aldo sai para tirar o leite com a filha caçula Joana, de quatro anos. A rotina começa com o fechamento das cinco vacas que fornecem o leite para a produção de doces. O casal foi morar na fazenda em Hidrolândia, na Região Metropolitana de Goiânia, durante a pandemia e não saiu mais. A principal renda da família é a venda de doces variados. A doceira vai nos ensinar o passo a passo da receita que faz mais sucesso por aqui, um doce de leite com limão, que foi até premiado. "O diferencial dos nossos doces são isso, é tudo artesanal e tudo muito natural", destaca Dalila Alves. LEIA TAMBÉM: Carne cheia: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa Doce de pau de mamão: Jornal do Campo ensina receita da tradicional festa do doce no distrito de Pirenópolis Carneiro ao molho de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita com toque regional Receita do doce de leite com raspas de limão: Ingredientes Doce de leite com raspas de limão Reprodução/TV Anhanguera 15kg de leite cru 4,2kg de açúcar 7 limões Taiti 2g de bicarbonato de sódio Modo de preparo Primeiro despeje o leite no tacho com fogo alto; Depois coloque o açúcar e o bicarbonato; Agora são cerca de 3 horas no fogo, mas para não precisar ficar mexendo o tempo todo, a Dalila usa o segredo da avó. Uma vasilha com a boca para baixo impede o leite de transbordar; Depois de três horas de fervura, o doce de leite finalmente chega ao ponto; Quando o doce estiver perdendo o brilho chegou no ponto do corte; Para fechar, com chave de ouro, vem o ingrediente especial, raspas da casca do limão; Mexa até o doce formar uma película fina por cima; Depois coloque o doce no tabuleiro; A Dalila passa o doce para um tabuleiro forrado com plástico, estratégia para não grudar; Depois é só esperar 20 minutos para a massa endurecer; Aí é só cortar e servir. 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.